Не обнадёжу слабостью своей...

Анатолий Строкин -Мальцев
Не обнадёжу слабостью своей,
дабы не видеть ваше ликование
Иудины объятья, целование...
От фарисеев подлых, всех мастей

Коль ты душой на ангела похож,
толпа твоей заслуги не оценит
Корысти ради, принципам изменит,
при случае, продаст за медный грош

Зачем блюсти порочный постулат,
"ударят по щеке, - подставь вторую"
О нет, от истины, ничуть я не ворую,
кто подставляет, тот и виноват...

В моём уме давно сомненье бродит,
не мог нам завещать Святой Христос,
чтоб безнаказанно мы подставляли нос
Ведь кто-то нас от истины уводит...

И подставлял лицо народ веками,
безропотно под чьи-то тумаки
Вы скажете, - да что за дураки...
Добро должно быть с кулаками!

О да, друзья, я так же, как и вы,
за то, чтоб зло над нами не смеялось
и чтоб добро умело защищалось,
не опуская гордой головы!

---------------------------------------