Я в бой ушёл...

Сергей Александрович Цветков
"Я в бой ушёл и там меня застрелят".
Так дядя написал домой с войны.
Листок в конверте роком злым овеян,
Рукою твёрдой вкось нанесены.

А мама то посланье получила,
Всплакнув,крестясь ,с иконой говоря,
И Господу младую жизнь вручила,
Себя во всех грехах его коря.

Солдат младой,ему лишь восемнадцать,
На улице весна-а он в бою,
Приказ был-"До последнего держаться!"
Погиб,отдав Отчизне жизнь свою!

Душа взлетела радуге навстречу,
Давай тебя помянем,Божий раб!
Навечно в сердце нашем ты отмечен,
И завтра с нами выйдешь на парад!

P.S.
А похоронен он-под Сталинградом,
В могиле братской-вечный им покой!
Хранятся в доме все твои награды,
И лишь листок в конверте предо мной!