Ленинградцам в день снятия блокады

Людмила Ведерникова 2
                "Ленинградец душой и родом,
                Болен я сорок первым годом,
                Пискарёвка во мне живёт,-
                Здесь живёт половина города
                И не знает,что дождь идёт."
                Сергей Давыдов

Сегодня праздничный и грустный день.
Уж семь десятилетий вы свободны!
Вы, Ленинградцы, добры и беззлобны
А в ту войну ходили словно тень.

Восстал великий город из руин!
Не возродятся, все на Пискаревке,
Кто во гробу, в сколоченной коробке.
А мог бы жить и дожил до седин.

Превозмогая голод, страх и смерть
В день торжества Вы радостно смеялись
И плакали, и горестно молчали...
Свободный город вышли посмотреть.

Спасибо Вам, что добрая душа
И сердца широта не  уменьшались,
Вы Ленинградцами до наших дней остались!
Сегодня Вас поздравить я пришла.