Снегири

Светлана Медведева 3
Снегири, снегири,
       Красногрудые птицы
Символ сердца земли,
       Цветом ярким –зарницы.

Не страшна вам зима,
       Не пугают морозы,
Не достойны вы зла,
       Не несёте угрозы.

Как доверчивы вы!
      К человеку поближе,
В ожиданье весны,
      На ветвях неподвижны.

Голосок ваш похож
       На напевы свирели,
От него душа в дрожь,
       Шелохнуться не смели!
            27 января 2014 года.