от угла до угла

Красик Эльвира
Вдоль кладбищенской длинной стены,
Каждый день пролегает дорога.
Мне дома сквозь туман не видны,
И на сердце ложится тревога.

Впереди всё маячат кресты
Да холмы, их едва замечаю.
Здесь, вдали от людской суеты
И прохожих я редко встречаю.

Погружаюсь порой в забытьё.
Где я, кто я ,зачем? Я не знаю.
И того, чьё теперь здесь жильё,
Я дорогою той вспоминаю.

Пролистала не мало страниц,
Просмотрела знакомых сюжетов,
Сколько всяких событий и лиц
Промелькнуло дорогою этой.

Это всё от угла до угла,
А потом светофоры,машины....
Чтоб забыть никогда не смогла,
Никого, кто спустился с вершины.

Жизнь несётся быстра,суетна!
Я едва поспеваю за нею,
И упрямое слово ”Должна”
Всё меняю на слово “ Успею”. 

А потом от угла до угла,
Предаюсь тишине многоликой....
Здесь владычит лишь слово “Могла”
“Не успела!  Откликнется криком.                1982г.