Жизнь улыбаясь сказала

Светлана Паутова 1
  "Какая еще ты беспечная"-
Мне Жизнь улыбаясь сказала:
 "Наверное Песнь бесконечная
Твоими кудрями играла?"

  "Лукавая - разве не видишь?
Во мне уже нет восхищения.
  Ты душу мою лишь обидишь,
Сказав, что не будет прощения!

  Пойми: бесконечно прекрасна
Восторженность нежного чувства,
  И знай - я совсем не напрасно
Слагаю сонеты искусства!

  Любовью наполню все поры,
Всю плоть воспаленного тела!
  Повсюду расставлю дозоры,
Чтоб снова - ты песни мне пела!"