В поздней осени

Екатерина Камаева
Задрожал золотою вязью
Лунный свет в пожелтевших травах,
Держит осень незримой связью
Мою душу в сетях лукавых.

Небо смотрит луною полной,
Искры звёзд на поля роняя…
Спит земля в тишине любовной,
В поздней осени утопая…