Костёр

Братья Каюр
…костёр, как дух свой испустил
Похожий, но не выстрел…
Со всеми вместе, загрустил,
Шипя, рассыпал искры…

…и гробовая тишина вдруг
Снова повторилась…
Молчали все, молчал и я,
Вселенная – молилась…

…но вот в степи раздался вой,
Захохотала сойка,
Поднялся ветер верховой…
Мгновенно стих, но только,

…хотел я слово было взять,
Опять, как в непогоду…
Дождь хлынул, но откуда ять,
Ни облаков, ни свода…

…и, как не верить в чудеса,
Внезапно, ни откуда…
Вдруг засияли небеса,
Так, сотворилось чудо...
                14.06.09.