1445 Отрава сонет 10

Виктор Корнилов
О СЧАСТЬЕ Б НЕ МЕЧТАЛ ИНОМ:
ВОСТОРГ ДУШИ, ТОМЛЕНЬЯ МУКИ-
ЛЮБОВЬЮ ОПОЁННЫЙ, КАК ВИНОМ!
ВЛЕКУТ БОЖЕСТВЕННЫЕ ЗВУКИ

ПОЗНАТЬ ВДВОЁМ БЛАЖЕНСТВА МИГ.
С ДУРМАНОМ СЛАДОСТНОЙ ОТРАВЫ
Я РАЙСКИХ ВРАТ УЖЕ ДОСТИГ-
БЕССИЛЬНЫ ЗАГОВОРЫ, ТРАВЫ

вернуть влюбленного с небес.
Величественней хора тутти,
хитрее, чем коварный бес,
подвижней ядовитой ртути

желание стремится, как ветла,
себя спалить огнем любви дотла!