Беседа с коллегой

Галина Шеремей
Не будем  мы, Татьяна,
          о возрасте грустить,
Хоть зеркало давно уж
          не хочет нам польстить…
Давай-ка лучше вспомним,
          как много лет назад
Две юные особы
          "сажали" ДЕТСКИЙ САД.
Мы шли на новостройку
          и в ливень, и в мороз.
Могли одним лишь взглядом
          порой решить вопрос.
Сворачивали горы
          с улыбкой на устах
И спорили с "тузами",   
          не зная слова "страх".
И УКСам, и прорабам
          умели доказать,
Где и какая стенка
          должна в САДУ стоять.
Назвали мы наш САДИК
          любовно "Тополёк",
И стал в большом семействе
          расти-цвести сынок.
Сегодняшнее племя
          едва ли нас поймёт…
Мы в САД вложили силы -
          не в личный огород!
Но, что б ни говорили
          о нас, в конце концов,-
Не каждый дарит миру
          такое "деревцо"!