Звезда семейного масштаба

Валентина Яроцкая
Матвей – звезда семейного масштаба,
И не слабО светить, хоть тельце слАбо.
Ещё и не звезда – комочек звёздный,
А голосок звучит порою грозно.

Ох, как трудна младенческая жизнь!
А  мама с папой говорят: «Держись!»
И бабки-дедки в очередь стоят:
Пополнить нянек  доблестный отряд.

Но медвежонок маленький Матвей,
Конечно, требует не нянек, а друзей.
Хоть проявляет он наклонности  начштаба,
Пока – звезда семейного масштаба.


Мама, папа и Матвейка -
это дружная семейка!
Малышу теперь два года -
собирается в походы!)))

С Днём варенья, Матвейка!