Лучшая песня

Нина Богдашкина
Звон ручьёвый - святой и возвышенный
Слышен в имени чистом твоём.
Твоё имя в историю пишем мы,
О тебе свои песни поём.
   О лесах вековых, о цветах полевых
   И о людях, шагающих вместе.
   О пшеничных колосьях в полях золотых,
   О тебе наша лучшая песня.

От спортивных ступеней до космоса
Проложили свой путь сыновья.
Знают имя твоё дали звёздные,
Знают звёзды седого Кремля.

О делах твоих весть разлетается
От Суры до бескрайних морей.
Из таких, как ты, Пенза, слагается
Мощь и сила Отчизны моей!