Мировоззрение

Василий Шевчук 2
Мировоззрение - это еда
                Михаил Жванецкий


Вы задумались о жизни, о глобальных и мирских
Развалились на диване, тут трапеза за троих
Вы задумались по ходу, занося в рот балычок
Тут вдруг мысли улетели, увлажнился язычок

Продолжение трапезы, не заставит долго ждать
Начинается искусство, очень умно рассуждать
Вы поели, посидели, закатили ввысь глаза
И задумались о вечном, покатилась вдруг слеза

Помечтали очень мало, встрепенулись вы опять
Надо бы начать сначала, быстро блюда обновлять
Навернуть бы курочку, да огурчик с водочкой
Посидеть попить чайку, а потом икорочки

Вы поели очень скверно, кашу постную с водой
И запили кашку квасом, очень простенький настой
Почему-то плохо стало - я не я, и мир не мой
Мир свернулся в одну точку, улетает блажь, покой

Ох мировоззрение, все в возвышенных тонах
И в заумных рассуждениях, есть всегда один финал
В этом все мировоззрение, да конечно же - еда
Как поели калорийно, полетели в небеса

                И в глазах
                еда
                еда