Пришли крещенские морозы

Александр Анатольевич Губенко
Пришли крещенские морозы.
Под снежным панцирем лиман.
В хрустальной наледи берёзы.
В разгаре зимушка-зима!

Позёмку ветер в поле гонит.
Как привиденье, старый лес.
И горизонт в объятьях тонет
Неисчерпаемых небес.

Пришли крещенские морозы.
В низине – снежные дома.
Неутешительны прогнозы!
Сурова русская зима!