Пить или не пить?

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Мистер Нет или Лучше бы пил» (Огненные Ворота Имени Льва Яшина)
http://www.stihi.ru/2013/08/24/288
---------------------------------------

Какая странная, ущербная картина:
Как будто "жить на всю катушку" ну никак
Совсем нельзя без алкоголя, никотина -
Мол, кто не курит и не пьёт - совсем дурак!

Не от того ли, что в дыму, в хмельном угаре
Вы просто прячетесь от жизни, не сумев
Осуществить свои стремленья - быт коварен:
Достигнешь много, лишь себя преодолев!

Но вы придумали свой собственный мирок,
Чтоб жить легко, не напрягаясь и с "весельем",
А остальные все для вас - запрет, замок,
И "Мистер Нет"... Ну что ж, мечтайте... И с похмельем!