До осечки

Неподлежащая
Все фигня, кроме бабочек, мать, что тоскливо живут в темноте.
эта осень [до края нема] разрушает обеты систем,
заставляет давиться собой, в беззащитной суровости букв
рифма просится юнгой на борт, закусив до осечки губу.
разучи этот странный сюжет, как бы не был он жалок и прост.
тот кто был не тобою отпет, помнит пропасть - там шепчется рожь,
там иная порочность, и дар, заключенный внутри позвонка,
сочинять [тишину не предав], как покорно и долго искал.
все фигня. да и бабочки, мать, в тщетной вере приблизят беду,
хрупкость крыльев не выдержит взмах, а потом и они пропадут.