Когда мне станет тридцать лет...

Сазонова Юля
Когда мне станет тридцать лет,
Среда разбудит серым утром,
Мой спящий муж в одном носке
Сбормочет что-то беспробудно.

В окошко гляну, в облака,
Вздохну тревожно, странно, грустно.
Дойду до кухни – молока
Поставлю греться, чтоб проснуться.

Овсянки брошу, сахар-соль.
Дитю готов полезный завтрак.
Под душем смою свою скорбь
По юным летам безвозвратным.

Когда мне станет тридцать лет,
Я пошагаю на работу,
В руках мобильный и букет,
В глазах улыбка и забота.

Я оглянусь на то, что было,
Под сектор газа попляшу,
Буду весь день по-детски милой,
А к вечеру опять взгрустну.

Отмечу пункты про себя:
Семья, карьера – всё серьёзно.
Какой же раньше я была…
Как быстро вдруг я стану взрослой.

Когда мне станет тридцать лет,
Счастливой буду самой в мире.
Как бы счастливой стать успеть
В мои почти двадцать четыре.