Человек, смотри почаще в небо

Виктор Глебов 2
Светится бегущая реклама,
На столбах сияют фонари.
Ночь вползает через стекла рамы,
Сразу с угасанием зари.

Не включая свет, смотрю на звезды…
Кто их зажигает в небесах?
Иль вбивает в небо, словно гвозди?
Улыбаясь, верю в чудеса.

Вот оно, святое мирозданье,
Созданное Богом для людей.
Светом входит каждому в сознанье,
Служит зарождением идей.

Кем бы ты на этом свете ни был,
Пусть ты неизвестен, не беда,
Человек, смотри почаще в небо-
Где-то там горит твоя звезда!