В моём сердце живут герои

Вера Медведева Семёнова
В моём сердце живут герои
Тех далёких блокадных лет.
Душу им согревало надеждой
Короткое слово хлеб.

Измождённые голодом лица.
Трупы братьев детей и отцов.
Ужасающий вой сирены,
Ветер, бьющий пеплом в лицо.

Помню всё это с болью сердечной
Силой памяти родовой.
Хоть и выпало мне родиться
Уже после Второй Мировой.