Список контактов

Артур Кенчешаов
В мобильнике контакты перелистывая,
Вникаю в дух одиннадцати цифр.
В одних- печаль, в других- любовь неистовая.
Моих воспоминаний тайный шифр.
Экран ,как будто, памятью просвечивает,
И списком абонентов мне твердит,
Что время раны прошлого излечивает,
Но след от них по-прежнему болит.

Есть те, с кем ежедневно я созваниваюсь,
Есть те, кому лишь изредка звоню.
Есть те, кто дарит сердцу и сознанию грусть,
Потерей обжигая жизнь мою.
Кого-то нет в живых уже, постскриптумами
Остались в телефоне номера.
В них нет гудков, в них слышится поскрипывание,
Дверей забвенья грустная игра.

Cудьба порою прячет нас за VIN- коды,
В иглу души знакомств вдевая нить.
Контакты удаляя из мобильника ты
Из сердца их не сможешь удалить.
Взошли над миром «яблоки надкушенные»
Они теперь пульсируют в груди.
Я -твой контакт. Хочу найти отдушину и
Застыть вне зоны действия сети.