Нелюбимая

Анна Иваницкая
С тобой, но снова без тебя,
Сижу одна и жду до ночи,
И разрывается душа,
Мне просто грустно… очень-очень…

А плакать больше нету сил,
Нет сил кричать, нет сил забыться.
Меня когда-то ты любил…
Ну что с тобой могло случиться?

Мы раньше были день и ночь –
Всё время вместе, неразлучны…
Теперь – к друзьям! Девчонку прочь,
Наверно, стала слишком скучной.

Сижу одна и слез нет плакать,
С тоской смотрю на телефон,
В душе как будто грязь и слякоть,
Немой вопрос: «Ну где же он?»

Была счастливой я когда-то,
Зачем же встретила тебя?
И перед кем так виновата,
Что я сижу вот так – одна?

Нет. Не хочу такой я жизни.
По мне? Так лучше уж одной.
И никаких дурацких мыслей!
Скорей собраться и домой!

Скорей сбежать! Скорей забыться!
Побыть наедине с собой.
Теченью жизни подчиниться,
Ведь ты не хочешь быть со мной…

И за невзгодою невзгода,
Скандалы, слезы – вновь и вновь…
Тогда уж лучше пусть свобода,
Чем твоя лживая любовь…

                15 января 2005 года