У него было семь дорог

Ирина Башкевич
У него было семь дорог, –
Он бродил посреди перекрестка,
У него была злости горстка,
Гладью вышитый ею платок.

Одиноко пестрели костры,
Рассыпалось мускатным орехом
На созвездия гулкое эхо,
Когда лаяли здешние псы.

«Отыщу в Булонском лесу
Молодой побег  розмарина
И, возможно, я вспомню имя
И по нужной дороге пойду.

Я хотел бы спросить сестру:
– Ожидание  – это вечность?
Слова тоже могут калечить?
Мне все кажется, будто я сплю.

Ее блюдо украсил латук, – 
У сестры свой перекресток,
Она вправо свернула просто,
Незатейливо на тропу».

Не найдешь – не принесут.
Закрывайся от бед карантином.
Взвизгнет старая грампластинка
Под рукой, опустившей иглу.