Сердцу

Анна Иваницкая
Горькие темные воды
Молча река унесет.
Сердце, забудь о свободе.
…Это уже не пройдет…

Ты же не сможешь вновь биться,
Не сможешь опять полететь…
Хоть на мгновенье б забыться
И ничего не хотеть.

Вот бы забыть всё, что было,
Вычеркнуть, не вспоминать.
Вот бы ты, сердце, остыло,
Чтоб снова мне душу не рвать.

Лучше б ты, сердце, разбилось,
Но ты упорно стучишь.
Я с ним сегодня простилась
Молча, но ты-то кричишь!

Глупое бедное сердце,
Что же ты плачешь навзрыд?
Как же тебе отогреться
Средь этих горьких обид?

Как он открыл твою дверцу?
Как отыскал он ключи?
Делай что хочешь – ты – сердце,
Только прошу не молчи.

Если же ты вдруг умолкнешь…
Мгновения только на два,
Уже вновь забиться не сможешь,
А значит, и я умерла.

И пусть меня больше не будет
В городе Снега-Дождей,
Но он о тебе не забудет
И только полюбит сильней…

                03 февраля 2006 года