Сопернице

Анна Иваницкая
Ты, наверно, красива и очень умна.
В тебе тайна, конечно же, есть.
И навеки ему лишь будешь верна,
И достоинств твоих не счесть.

Ты его сбережешь от обид, от разлук,
Там, где надо, наделаешь шума.
И ему навсегда и любовь ты, и друг,
И в тебе килограмм изюма.

Мы с тобой никогда не встречались, увы.
И не знаю я кто ты такая –
Может, солнца луч? Или шепот луны?
Точно только одно – ты ДРУГАЯ.

Ты не лучше меня и не хуже, конечно,
И вообще нас сравнить нельзя.
Ты, как я, разумеется, небезупречна,
Но не зря же он выбрал тебя.

Каждый счастье должен свое найти.
Он вот счастлив быть рядом с тобой.
Я смогу забыть. Я должна уйти,
Ведь отныне он мне чужой.

Я любила его, и тебе дай Бог
Так же сильно его любить,
Чтобы он каждый день улыбаться мог,
Чтобы он мог счастливым жить.

Береги его. Ты ведь знаешь сама –
Он такой уязвимый порой.
И прощайте! Прощайте теперь навсегда.
Пусть он будет теперь только твой.

                19.05.2006.