Спасибо

Анна Иваницкая
Спасибо мне за эти слезы,
За этот ветер в голове,
За то, что так я несерьезна,
За то, что следую судьбе.

За то, что верю безнадежно
В слепое небо надо мной,
За то, что я грешна, безбожна,
За то, что быть должна другой.

За то, что я шагаю смело
Туда, где птицей стать смогу,
За то, что Сердце захотело
Свободным быть – за ним иду.

Спасибо мне за мою силу –
Я непокорна и ничья,
И никому не стану милой,
И не растаю, как свеча.

Спасибо – мне не быть любимой,
Никак меня не приручить,
Спасибо – я невыносима,
И не умею кем-то жить.

За то спасибо, что навеки
Я остаюсь себе верна,
За то, что нету человека,
Который понял бы меня.

За то, что Сердце мое глухо,
И вновь бреду одна во тьме,
За то, что я отвечу сухо,
Что ты совсем не нужен мне.

Спасибо, хоть это и грустно,
Но не умею я прощать.
Спасибо и за все те чувства,
Которых мне не испытать.

Спасибо мне за эти слезы,
Хоть для других они – вода,
Хоть, может быть, уже и поздно,
Но все же я чуть-чуть жива.

                25 октября 2006 года