Бывшему

Анна Иваницкая
Я разбита. Отныне нет во мне
Ни тоски, ни обиды, ни горечи.
Я не помню тебя. Я не верю тебе.
Не звони. Не пиши. Молчи.

Я прошла эту боль и она во мне
Навсегда останется жить.
Только как теперь доказать им всем,
Что смогу я тебя забыть?

Я разбита. Теперь у меня внутри
Пустота и кромешная тьма.
Ты молчи, умоляю тебя! Пойми,
Ни к чему мне теперь слова.

Я любила тебя… И тебе отдала
Всю себя… Кто же знал, что зря
Вся та жизнь и мечты, и цветы, и слова?
Но любовь для тебя лишь игра.

Я разбита. Увы… Но тебе на беду
Я сильнее других во сто крат.
Сквозь огонь и воду – я все пройду.
Мне не важно кто в чем виноват.

Мне лишь времени нужно совсем чуть-чуть,
Чтобы сил набраться и встать.
Ну а ты, негодяй, обо мне забудь.
Я тебя не хочу больше знать.

Отпускаю тебе все грехи твои –
Все грехи твои предо мной.
Ты отныне меня не проси, не зови.
Убирайся. И… Бог с тобой…