Слишком часто

Гюзяль Тугушева
Слишком часто меняла пароли – 
Не успела их запоминать.
Слишком часто меняла я роли –
Так и не научилась играть.

Слишком много я строчек писала –
Не смогла ни одной дописать.
Слишком часто я счастья просила –
Не сумела его распознать.

Слишком часто слезами давилась –
Разучилась я плакать совсем.
Слишком часто я света стыдилась –
Так попала бессоннице в плен.

Слишком часто мужчин я меняла –
Не успев разглядеть «своего».
Слишком часто себя я жалела –
Не жалею теперь никого.

Слишком часто, всего слишком часто –
Так пригрелась я в небытие.
Жизнь, как мусор раскидан напрасно,
Ничего не осталось во мне.