Отчаившимся

Анна Иваницкая
Что ж душа-то так беспокоится?
Отчего же вновь рвется на части?
И опять по кирпичикам строится
Любовь новая, новое счастье.

Разве мало еще обжигалась ты?
Разве мало любила, страдала?
И решенья твои разве были просты?
Неужели тебе еще мало?

Сколько ж можешь ты, обжигаясь в любви,
Воскресать из холодного пепла?
Ты вчера еще лежала в пыли,
А сегодня вдруг встала, окрепла.

Неужели ты снова отважишься
И доверишься сердцу чужому?!
Неужели тебе опять кажется,
Что с тобой не случалось такого?

Твои крылья не раз были сломаны!
Так ходи по Земле как все смертные!
Но ты ищешь любовь зачарованно!
И однажды… найдешь, наверное…