В ОГОРоде лягушонок

Светлана Эдуардовна Пескова
Пучеглазый лягушонок –
Лягушачий ребятёнок,
Притаился под кустом,
Словно там нашёл свой дом.

Ветерок листву колышет,
Лягушонок ровно дышит
И, глазёночки прикрыв,
Не шевелится, застыв.

Далеко до водоёма,
А зелёный, глянь, как дома!
Вот разлёгся под кустом,
А ведь пруд  -  лягуший дом.

В огороде он - откуда?
Вот так чудо, право чудо!
Ладно, пусть уж здесь лежит,
Куст от мошек сторожит.