соль...

Евгений Ничипурук
У героев столетней войны выжжены солью глаза,
Солнца шрамы легли на лицо руслами высохших рек.
Самый старший из них давно уже не человек,
Ну а младший мечтает о том, чтоб скорее закончить свой век,
Ивой стать на холме, криком птицы в тиши,
Раствориться в печали небес.
Все отдать навсегда,  просто так навсегда,
Лишь бы просто уйти... Лишь бы просто уйти.