Художник...

Жидких Елена Сергеевна
Какой неведомый художник
Прошёлся ночью по земле,
Раскинул сказочный треножник
В луной посеребренной мгле?

Чтобы природа волновала
Всем своим изыском тона,
Он впрыснул краски карнавала
В резные листики у клёна.

И непристойные березы
Шелка златые обрели.
Пурпурно-огненные розы
В ветвях рябины зацвели.

Узорчатые покрывала
Деревьев, травки и кустов
Нам ночью осень рисовала
Незримой кисточки хвостом.


27.09.2005г