Мечтатель

Леонид Бритва
Мечтать о многом мы умеем,
Для этого у нас мозги.
«Умник» думкой богатеет,
Добраться хочет до луны.

Ну, доберёшься до луны,
Оставишь там свои следы.
И кто же встретит там тебя,
Думай, думай голова.

Нам лучше жить всем на земле
И друг другу не мешать.
Да перестань чудак чудачить
И счастье на луне искать.

Счастье сами мы куём,
Когда умом всё познаём.
Счастье это не вода,
Чудак, зачем тебе ещё рога?