Поверх крестовых тротуаров...

Кира Белка
Поверх крестовых тротуаров
Совсем бесфонарно, под морок.
В минуту – сердечных ударов
То сто, то неполные сорок.

Прошу, отпусти мне мой город,
Утопленный в сумрачно-сером
Одном поцелуе под ворот,
Навзрыд растекаясь по скверам.