Распад

Ольга Синицина Калининградская
               

 О свобода! Прислушаться сладко,
 И  принять, не заметив обман,
 Но потом затрясёт лихорадка
 По домам  отделившихся  стран.
 И  отторгнув  невестку  и  брата,
 И  отвергнув любое родство,
 Полукровка  подбросит  гранату
 В дом, где  русские  дети  его.
 То-то    жить  ему  стало, как  хочет,
 То-то  в радость  корить и    ломать, 
 И о чем  он  так  злобно хохочет,
 Матерщиной  распнув твою мать?..
 Стерты все  адреса  и  прописки,
 Нет  кацапов, куратов, хохлов...            
 Небо  стало смертельно  и низко,
 Ниже  всех  самостийных голов.