Обещанье

Мария Краевская
А если забыть эту всю ерунду о мире,
если подумать, что в нем непременно одни мы,
То на квадратный кусочек чего-то забытого счастья,
красной ниткой на веру и на запястье.
И не вспоминать, что за каждым рассветом закаты пыли,
что кошки на сердце -нет не скребли, а выли.
И в каждом твоем продолжений мой образ тает,
На всякий , на случай, признай пораженье , такое  бывает.
И если забыть эту чушь о зиме и вьюгах,
Залезть бы в твою мне душу , кто там мы друг другу?
И пусть на прощанье ты мне непременно скажешь,
"Дай мне обещанье, что ты не закиснешь, не сляжешь"