Колючая песенка

Натали Самоний
КОЛЮЧАЯ ПЕСЕНКА

I КУПЛЕТ.

Отчего да почему
Ёлочки колючие?
Чтоб зимою защищаться,
Коль морозы жгучие!

Отчего да почему
Дни зимой колючие?
Чтоб микробы пропадали,
Те, что нам вреднючие!


ПРИПЕВ:

Раз иголка, два иголка –
Иглы очень разные.
Как прекрасны у снежинки
Колкости алмазные!

Раз иголка, два иголка –
Песенка колючая,
Потому что от морозов
Зимушка трескучая!


II КУПЛЕТ.

Отчего да почему
Ёжики колючие?
Оттого, что лисы, волки
К ним голодно-злючие!

Отчего да почему
Люди есть колючие?
Оттого, что в них колючки –
Злоба сильно мучает!


ПРИПЕВ (тот же).


Натали САМОНИЙ