Руины

Ковьелло
Когда-то здесь прогресс, благоухая,
Витал над страстною землей,
А нынче ходит Смерть немая
В руинах, бывших той страной.

Здесь не цветет сейчас лаванда,
И не клокочут ручейки.
И здесь сидит в печали Правда,
Ведь лжи творения мелки.

Тьма землю сью стороной обходит,
Она и Свету не мила.
И кто-то злой здесь где-то водит
За повод своего раба.