***

Таня Гришина
Девочки пьют коктейли и  сладкий вермут
С строгих бокалах и долго смакуют первый.
Мальчики пьют по многу – коньяк и водку,
Пьют до стеклянный глаз, пока лезет в глотку.

Девочки плачут часто, порой не в тему –
Годы летят, оседают не там килограммы,
А на работе начальник совсем не ценит
И критикует все время родная мама.

Мальчики плачут редко, уткнувшись в стену,
Чтобы никто не знал, что мужчины плачут,
Плачут о том, что когда-то могли бы сделать,
Или о том, что сделать могли иначе.

Девочки любят с изнанки, чутьем кошачьим.
Любят за то, что любят – такое дело.
Мальчики любят, когда подначат,
Любят, когда по нервам, когда задело.

Мальчики грезят о том, чтобы править миром,
Грезят о славе, ищут всю жизнь ответы.
Девочкам важен мир лишь в своей квартире,
Был бы доволен муж и здоровы дети.

Мальчики, девочки – кто мы не так уж важно.
Все до поры у лучника под прицелом.
Мы половинки друг друга и мы однажды
Встретимся, чтобы вновь стать единым целым.