Алик 177

Альберт Кудаев
Я друг пьянчужке и изгою,
Бомжу, уснувшему в саду,
Быть может, осенью одною
Я в их когорту перейду.
Не буду выбрит, отутюжен,
Такой с иголочки - эстет,
И набреду случайно в ужин
На кем-то брошенный обед...

      (М. Сальман)

Пусть я увенчан и заслужен,
Но что-то все-таки не так.
Мне ужин мой уже не нужен.
Пишу стихи я натощак.
По жизни – бомж наполовинку
Но не жалею я о том
Свою печатную машинку
Вот-вот снесу в металлолом.