Сколько ужасов захоронено...

Виктор Мурзин
У евреев есть день Холокоста,
И у русских есть Холокост, -
В День Блокады, на Пискарёвском,
Вспомнить каждый безвестный погост.

Сколько ужасов захоронено,
Сколько  горя и сколько прав!
Каждой русской душе в агонии
Надо выстроить кенотаф.

Перекрестимся, даже не веруя,
И поставим свечу на гранит,
И простим страну свою левую,
Может быть, и она простит…

27.01.14, 13:14

На фото: Пискарёвское мемориальное кладбище.