И мы играли

Людмила Коротаева
Лето, классики. Девчонки
Лихо прыгают - привычка.
Разлетаются в сторонки
Распушеные косички.

Рядом бегают мальчишки,
Быстро мчат на самокатах
Скейтах, роликах. Глупышкам,
Думать рано о девчатах.

Было время. И я тоже
Во дворе гонял когда-то.
Пробежаться? Нет, негоже.
Старшекласник я, ребята.