***

Ольга Морриган Подгорная
Мой немыслимый друг, как давно мы знакомы с тобою?
Сколько прожито жизней и сколько сменили планет?
Но в разгаре сражений, когда я воюю с собою,
Нахожу, что тебя, почему-то, поблизости нет.
Мы порой фамильярдны, у нас есть совместные шутки,
Иногда мы при встрече  обнимем друг друга тепло,
И, бывает, проводим совместно мы дни иль минутки,
Только в важный момент, так устроено, мы далеко.
И когда у тебя накипает, взрываются мысли,
Или жизнь посылает подарок, готовя к беде,
Кто-то будет с тобой, может быть даже милый и близкий,
Но рассказывать тайны ты будешь, в итоге, не мне.
А когда на меня вдруг обрушится шквал откровений
И под этаким грузом о помощи я помолюсь,
То увижу вокруг только сонмы былых привидений,
Но тебя рядом нет, а намеренно звать не решусь.
Вот сложилось по жизни же - стали знакомы с тобою,
Только в странный оттенок свободы союз наш одет.
Так случится однажды - придешь повидаться со мною
И откроешь внезапную тайну - меня больше нет.