А время, как вода, течёт

Давыдова Татьяна Сергеевна
Зима хозяйкой во дворе -
Всё в перламутре, серебре.
Снежинки стайкою кружат,
Как мотыльки на свет летят.

Мороз рисует на стекле
Цветы в ажурном хрустале.
И солнце, жмурясь, из-за туч
Бросает золотистый луч.

А время, как вода, течёт,
Всему ведёт особый счёт,
Но вспоминаем лето мы
В объятьях зимушки-зимы.

К исходу близится январь,
За ним закончится февраль,
Придёт хозяйкою весна
И снова будет не до сна.

Как песня, зазвенит капель.
И март подарит нам апрель,
А в мае зацветут сады,
Приблизив летние мечты...

А время, как вода, течёт,
Всему ведёт особый счёт,
Но вспоминаем лето мы
В объятьях зимушки-зимы...
2014