О морозе и природе...

Владимир Шабуневич
За окном Мороз весёлый!
Над поселками, по сёлам,
В городах  и по лесам
С сединою в волосах,
С блеском солнца и в снежинках,
Весь в следочках-паутинках
На белёсеньком снегу 
Он, любуясь на просторы,
На стекле окон узоры
Оставляет на ходу ...

Улыбаясь, я иду
Завороженный,  как в сказке
Лес уснул под снежной маской.

Нет - не спит! У ели белка
На снегу следочком мелким
Расписалась в книге тайны.
Зайка прыгал там - у дуба.
А на этой ели шуба –
Плачут даже соболя!
 
На речушках и озерах
Лёд прозрачен, как хрусталь!
И белым-бела земля 
Сколько глаз хватает вдаль!


http://www.youtube.com/watch?v=YEU85KyD7eU



Фото из Яндекс.ру