Американская мечта

Мадам Вендетта
Иногда мне хочется стать одним из персонажей американского фильма-блокбастера в период.. мм.. эдак 70-80-е гг. 20 века.(Фокс!) :-)
Там всё так типично и просто, резко и лаконично, до поверхностной глубины грустно, до холодной депрессии весело. Кокаин, алкоголь, травка льются грязной и чёрной рекой, бездушной такой, не то, что у русских, и грешной, и донельзя узкой.. Там толпой - бесчеловечность, и одним человеком - самоотверженность от сердца.
Будучи персонажем американского фильма, я могу спокойно проживать свою старость, не прожевывая ее при этом вставной челюстью. Могу идти ва-банк, или идти просто грабить банк, не боясь быть пойманным в собственную ловушку. Могу гнаться за преступниками и совершать над ними суд, не боясь власти, потому что власть спит мёртвым сном в объятиях своей счастливой семьи. Могу быть спасителем человечества! И оно не скажет мне "спасибо", но его кровь на мне через зеркало всё скажет само за себя.
Я не гражданин Америки, но - боль-мечта, мечта, которая так гложет душу русского человека.. без надежды на исполнение.
P.S. Полицейские приедут, как всегда - поздно...

(27 января, 2014 год)