Увидеть с тобой Волгу

Ксения Фомичева
Я помню все дни,
проведенные с тобой,
словно они вытатуированы
у меня на плече.
Однажды поняв, что любовь
не дает ответов
на вопросы "Зачем?",
"За что?" и "Надолго?",
я меряю жизнь другой меркой,
и только Волгу
хотела б увидеть с тобой.
Мы бы стояли,
молча любуясь,
на одном из ее берегов.
Мы бы считали,
моя не первая,
но самая нежная любовь,
плывущие льдины,
изгибы воды,
стежки облаков,
скрепляющие посередине
рубашку неба
без единой звезды…

Август 2012 – Март 2013