Болею тобою

Андрей Браницкий
Болею тобою -
как снегом - озимое поле зимою.
Только не как весною -
густою сорной травою.
Как скалы болеют прибоем.
Как астрономы - звездой голубою.
Только не как войною -
болеют гвардейцы строем.
Как утром цветы - росою.
Как капли - свежей листвою.
Только не как порою
болеют жуки корою.
Болею тобой - молодою.
Болею тобою.