Капитан

Сергей Феденков
Посвящается православному миссионеру, барду, поэту, создателю Международного фестиваля духовной авторской песни "Ковчег" в г. Воронеже,Сергею Гребенникову. С Днем рождения, Сергей! Многая лета!!! Желаю быть верном матросом на твоем корабле и идти с тобой до конца.

Когда приходит пятьдесят,
От мудрости спасенья нет.
Февраль устало бьет в набат,
А ты поэт, а ты поэт.

Но твой фрегат ушел давно
В туман от пристани "Земля".
Рожденным свыше о земном
Мечтать нельзя, мечтать нельзя.

А сердце, Лотова жена,
Рыдая, хочет повернуть.
Но курс один, и цель одна,
И безвозвратен скорбный путь.

И твой фрегат идет вперед,
Там, впереди,горит заря.
А ты, собравший нас на борт,
Распят на мачте корабля.

Нам хорошо на корабле,
Мы не боимся утонуть.
И что мы скажем о тебе?
Высок твой Крест и светел путь.

За то что искренней мечтой
Исполнен парус корабля,
Нас встретит в бухте золотой
Обетованная земля.

Команду бережно ссадив,
Последним ты сойдешь на трап,
И Сам Господь прижмет к груди
Тебя, и скажет: Здравствуй, брат!