Старуха

Андрей Шаталов
Как выбраться из топкого болота?
Тянуть себя своей рукой охота?
Расстаться с пагубной привычкой -
Пользовать себя затычкой.
Рассмотрим Благовещинск и Тавду.
Чтоб не гонять балду,
Старухи пережевывают ерунду,
Что могут поражённые мозги
Переработать. Им более не надобно
Работать. По определению
Выработки лет. Их вожделению
Безмен отмерил пауз мен.
Так баба старая у нового корыта
Своей рукой в безумии зарыта -
Хоть жни, хоть куй,
Но уши спаниеля ещё ни разу не согрели -
Глаза разуй, и более не трогай ***.