Амур - Трактор 3 4

Евгений Солодкий
На Востоке тучи ходят хмуро,
Серой мглой испачкан небосвод,
А у нас вновь рандеву с Амуром,
Он давно реванша с нами ждет.

Только шансов у хозяев мало,
Путь в плей-офф для них почти закрыт,
Но достать соседа-Адмирала
Вряд ли кто Амуру разрешит...

Трактор наш, конечно, не подарок,
Но с Амуром справится вполне,
Матч в приморье, точно, будет ярок,
Впору показать и на Луне...

Трактору очки, как кровь из носа,
Или проще, золота на вес,
Потому-то к нашим нет вопросов,
Только есть любовь и интерес!

Мы болеть за Трактор не устанем,
С ним нас ждет гагаринский полет,
А грехи свои отмоем в бане,
С легким паром, дорогой народ!

И начало мощное, как ветер,
Направленье не определить,
Только наши, должен вам заметить,
Не спешат Мурыгину забить.

А нужна всего такая малость:
Три очка Амуру не отдать-
Забивать, как накануне Даллас,
И ответных шайб не пропускать.

Удаленье необычно кстати,
Значит надо срочно счет открыть,
А бросать безрезультатно хватит,
Без голов никак не победить.

Пять на три - хлебну на счастье водки:
Ну, ребята, все тузы на стол,
И в ответ Кондратьев и Бородкин
Дарят мне подряд за гОлом гол!

На табло последняя минута,
И период обретет итог,
Только судьи к Петри очень круты:
А за что, наверно, знает Бог.

Вчетвером мы после перерыва,
Но нельзя нам пятиться назад:
Лишь играя быстро и красиво
Трактористы в схватке победят!

Но Амур проигрывать не хочет,
Только наших обижать зачем?
Контиола, как учили, "мОчит",
И 3:0, и никаких проблем!

Но зачем же пропускать, ребята?
3:1 - совсем ненужный счет,
Отдыхать, наверно, рановато,
Так что дружно, вместе и вперед!

О, четыре на четыре - классно!
У Амура, видимо, кураж,
Только наши заиграли страстно,
И надежен Гарнетт - вечный страж...

Жаль, опять не к месту удаленье,
Защищаться будет тяжело,
На арене апогей сраженья,
Что ж, на этот раз нам повезло.

Надо, парни, с нервами построже,
Нарушенья шайбами грозят,
Ведь, порой, и Майкл не поможет,
Как случилось пять минут назад.

Вот теперь приятная картинка,
Как ни глянь на счет со всех сторон,
Этой шайбой отличился Глинкин:
Молодчина, умница, Антон!

Только не сбавлять в последней трети,
Не уйти в излюбленный откат,
Чтоб не быть за промахи в ответе,
Не искать, кто в этом виноват!

А пока четыре на четыре,
Грубияны сели отдыхать,
Кузя мог бы выстрелить, как в тире,
Только кто ж ему посмеет дать.

Снова Трактор в меньшинстве дерется,
Это трудно, что тут говорить,
И Амуру снова удается
Гол в ворота наши сотворить.

Он опять гармонию нарушил,
Ведь плюс три приятней во сто крат,
Эх, мои б желанья Богу в уши,
Был бы точно, как мальчишка, рад!

Но концовка будет без Чистова,
И нельзя победу упустить,
Жаль, Хабаровск действует сурово,
Успевая снова нам забить.

Но никто уже не помешает,
Удержать необходимый счет,
Это значит, Трактор побеждает,
И плей-офф почти к себе зовет...